ИП в Яндекс.Такси

Работа в такси — это сфера деятельности, которая позволяет зарабатывать, планируя свой график самостоятельно. А Яндекс.Такси — это стабильный сервис, проверенный тысячами водителей, который обеспечит Вас непрерывным потоком заказов.
Но что делать, если Вы открыли ИП, но подключение договора затягивается или вообще невозможно (для регионов)? В этом случае наша компания предлагает уникальные условия подключения индивидуальных предпринимателей к системе Яндекс.Такси. Мы являемся надежным партнёром для водителей с 2018 года и обеспечиваем не только подключение к сервису, но и постоянную поддержку по вопросам, связанным с транспортной деятельностью.

Отличие работы в Яндекс.Такси напрямую и через нашу компанию

Работа напрямую с Яндекс

  1. Комиссия сервиса выше на 5% из-за включения НДС. ​
  2. Налогообложение: с 1 января 2022 года – ОСН с уплатой подоходного налога без НДС***. 
  3. Подача сведений в банк о поступлении денег от нерезидента.
  4. Удаленная техподдержка только сервиса.
  5. Соблюдение лимита для получения денег- 525 р в неделю по поездкам, 200р- по бонусам.
  6. Оплата налогов по актам (сумма к исчислению налогов всегда больше фактически пришедших на счет денежных средств).
  7. Подключение к сервису в удаленном формате, в среднем от одного месяца.
  8. Общение с менеджером сервиса только по почте (если вы не в Минске), стандартные ответы на Ваши запросы от робота.

Работа в Яндекс.Такси с нашей компанией

  1. Есть комиссия парка, но НДС платим мы за Вас.
  2. Не требуется дополнительных действий.
  3. Дополнительная оперативная техподдержка с индивидуальным подходом от наших менеджеров.
  4. Перечисление каждую неделю! Лимит всего 50 рублей в совокупности по поездкам и бонусам.
  5. Оформление документов и подключение к сервису за 30 минут в комфортном офисе, или удаленно.
  6. Общение с менеджером напрямую. Консультации по юридическим вопросам и изменениям законодательства.
  7. Акты предоставляются ежемесячно с указанием реально заработанной Вами суммы.
  8. Чай, кофе, плюшки и отдых в нашем главном офисе в Минске. Будем рады видеть.

*** С 1 января 2022 года не вправе применять УСН индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги. Исключением являются индивидуальные предприниматели, осуществляющие, в частности, деятельность сухопутного транспорта, для которых сохраняется право на применение УСН (подпункт 2.7 пункта 2 статьи 324 Налогового кодекса Республики Беларусь)

В то же время, если индивидуальный предприниматель дополнительно к деятельности такси будет оказывать компании-владельцу электронного сервиса информационно-рекламные или иные аналогичные услуги, то такой индивидуальный предприниматель в отношении всей предпринимательской деятельности утрачивает право применять УСН в 2022 году.

Однако не стоит расстраиваться! При общей системе вы уплачиваете подоходный налог 16% от разницы между доходами и расходами. К расходам в транспортной деятельности относятся: затраты на топливо, на запчасти и прочие материалы, на аренду автомобиля, лизинговые платежи, процент вознаграждения сервиса и нашей компании, и другие расходы, связанные с осуществлением профессиональной деятельности.

Пример расчета подоходного налога налога для ИП в такси

Ваш заработок составил 100 рублей (поездки и бонусы). Это налогооблагаемая база.

  1. При вычете 20% налогооблагаемая база составит 100р – 20% = 80р. Сумма налогов будет составит 80р *0,16 = 12,80р.
  2. При вычете подтвержденных расходов: 100 – 23% комиссия Яндекс- 8% комиссия парка – 20р на топливо – 10р на лизинг – 5 р на замену масла- 15р на покупку шин- 7 р на обслуживание СКНО и таксометра= 12р.

Сумма налогов составит 12р*0,16=1,92р.

 

  • При прежней системе УСН сумма налогов составляла бы:

 100р*0,05=5 р.

Если вы, как и многие другие в начале 2022 года, не знали, как правильно рассчитывать налогооблагаемую базу, и в первом квартале налогового периода (календарного года) определили в качестве расходов при исчислении налоговой базы по подоходному налогу 20% от подлежащих налогообложению доходов, то во втором квартале налогового периода можете применить метод, по которому в качестве расходов принимаются документально подтвержденные расходы.

В таком случае ИП должен пересчитать расходы и за предыдущие отчетные периоды календарного года с учетом данного изменения. При необходимости следует пересчитать за эти периоды подоходный налог и отразить отклонение в соответствующих строках раздела 3 налоговой декларации по подоходному налогу «Сведения о занижении (завышении) суммы подоходного налога с физических лиц, подлежащей уплате (возврату) по налоговой декларации (расчету), в которой обнаружены неполнота сведений или ошибки».

 

В целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.